Глава SEC: «Все ICO, которые я видел, безопасны»

Глава SEC: «Все ICO, которые я видел, безопасны»

«По моему мнению, все ICO, которые я видел, были безопасными», — заявил Джей Клейтон (Jay Clayton) председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Во время выступления Клейтона сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) спросила его, участвовали он когда-либо в ICO, работая в SEC. На что Клейтон ответил, что никогда не участвовал в подобных проектах.

Уоррен отрицательно относится к такому виду привлечения финансирования. Ранее правительство штата Массачусетс даже подавало иск против организаторов ICO.

В ходе слушания сенатор штата Огайо Шеррод Браун (Sherrod Brown) высказал мнение, что в прошлом году с помощью ICO были привлечены инвестиции на миллиарды долларов. После этого он попросил уточнить Клейтона, сколько инвестиций было привлечено именно в США. Председатель SEC не смог дать точный ответ на этот вопрос, поскольку все проведенные ICO были нерегулируемыми.

По словам Джея Клейтона, нужно отделять криптовалюту от цифровых активов, которые согласно законодательству США являются ценными бумагами.

«Я хотел бы вернуться к разделению ICO и криптовалют. ICO должны регулироваться как предложения ценных бумаг» — подчеркнул Джей Клейтон.