Корейские биржи исключают иностранных трейдеров из торговли

Корейские биржи исключают иностранных трейдеров из торговли

Как многие знают совсем недавно в сети появились слухи о том, что Южнокорейское правительство планирует закрыт торговлю криптовалютами. Вскоре после выхода этих новостей общая стоимость криптовалютного рынка обрушилась почти на 50%, что привело к значительным финансовым потерям инвесторов по всему миру.

Позже правительство Кореи сообщило о том, что запрет на торговлю – одна из возможных мер регулирования рынка криптовалют и окончательного решения еще нет. В результате рынок криптовалют стабилизировался после падения с отметки в $620 миллиардов до $428 миллиардов.

Вполне вероятно, что корейские торговые площадки будут обязаны идентифицировать своих клиентов и проведут процедуры KYC (знай своего клиента), а также AML (противодействие отмыванию денежных средств). В последствии появились сообщения о том, что чиновники из корейского правительства обвиняются в манипулировании рынком, а также инсайдерской торговле.

В последней статье, опубликованной в Trustnodes, сообщается, что крупная корейская биржа Korbit будет запрещать торговать на площадке иностранным резидентам. В отчете указано следующее:

«Если вы не корейский гражданин, то депозиты в национальной валюте KRW будут недоступны. В январе на площадке появится новый метод для размещения депозитов в KRW, на который придется перейти всем пользователям.»

Также сообщается, что правительство планирует ограничить для граждан страны допустимый капитал для инвестиций в криптовалюту в размере $50 тысяч. Ожидается, что новые регуляторные меры в Южной Корее остановят операции западных криптовалютных корпораций или даже заставят их покинуть страну. Аналитики утверждают, что все больше компаний перемещают свою активность из Китая и Южной Кореи в Японию, где более благоприятное криптовалютное регулирование.