Китайские спекулянты из недвижимости идут в крипторынок

Китайские спекулянты из недвижимости идут в крипторынок

В 2008 году китайский предприниматель Chen вместе со своими друзьями из Вэньчжоу занялся манипуляциями на рынке недвижимости. Они скупали помещения на одной городской улице по заниженной цене, а затем шли к этому же агенту по недвижимости, чтобы продавать свои активы.

Тот, кто продавал по цене ниже, чем у всех остальных – вылетал из обоймы заговорщиков. Такая тактика довольно эффективно работала, но сегодня наблюдается повсеместное снижение цены на объекты недвижимости. Chen продал все свои дома и вложил средства в цифровые валюты.

Он начал с приобретения Биткоина, но затем перешел на его форки. «Биткоин будет привлекать капитал обеспеченных банкиров и финансовых воротил», — объяснил Chen. «Я не обладаю достаточным капиталом для того, чтобы соревноваться с ними. Но так как должна вырасти стоимость Биткоина, то и цена форков тоже будет расти.»

О концепции форков он узнал в августе, когда получил немного бесплатных монет Bitcoin Cash. Пользователи Биткоина обычно получают токены форков в пропорции 1:1, но некоторые монеты раздаются в пропорции 1:10 – так произошло с BCD, а в случае с Bitcoin X – 1:10000. Chen верит – это лучший путь для того, чтобы привлекать пользователей. Новому токену тяжело получить признание, но не в том случае, когда он использует в названии слово «Bitcoin».

«В начале форки были ужасны, но по мере того, как растут их торговые объемы – растет количество их почитателей», — рассказал Chen. В последние несколько месяцев он вложил средства в Bitcoin Cash (BCH), затем в Bitcoin Gold (BTG), а сейчас в Bitcoin Diamond (BCD). Он приобрел BCH, когда его цена была $300, а продал по цене в $2800. Теперь он ждет следующий BCH.

Chen поделился факторами, на которые он обращает внимание:

«Первое – это команда. Кто стоит за проектом? Имеется ли у них возможность разработать намеченный проект? Второе – это цена. Если цена уже достаточно велика, тогда токену некуда дальше расти. Третье – это база пользователей. Размещен ли токен на множестве торговых площадок? Токен должен ходить по всему миру, чтобы исключить политические риски. Четвертое – это терпение. Форки растут более волатильно, а потому для них нужно время.»

На сегодняшний день Chen является публичной фигурой и приглашает большие капиталы присоединиться к его команде. Его команда – это что-то небольшого венчурного фонда. Когда инициаторы проектов нуждаются в небольших инвестициях, то они приглашают таких как Chen.

Он рассказал, что его портфолио состоит из: 10% BTC, 40-50% форков и 10% токенов ICO. Его инвестиционная философия: «инвестируй в неизвестность». «Мир меняется очень быстро, довольно просто упустить возможность еще до того как ты осознаешь ее. Изучайте то, что вы еще не знаете – это та сфера, где находятся возможности».

Подробнее на сайте https://my.cryptosignals.io/news/view?id=1250 и в telegram-боте https://t.me/CryptoSignalsIoNewsRu

Больше новостей на https://cryptosignals.io/