В Венесуэле уже собрано $735 млн на предпродаже криптовалюты Petro

В Венесуэле уже собрано $735 млн на предпродаже криптовалюты Petro

Мадуро пока не предоставил никаких доказательств данному заявлению, однако информация поступила прямиком с его официального аккаунта в Twitter. Пока нет никакой информации о том, кто инвестировал в криптовалюту.

Мадуро выразил оптимизм по поводу государственной криптовалюты, о создании которой было заявлено в декабре. Напомним, что Petro планируется использовать для обхода экономических санкций со стороны США.

Николас Мадуро:

“Сегодня родилась криптовалюта, которую можно будет сравнить с Суперменом… Мы сделали гигантский шаг в 21 век”.

Предварительная продажа началась вчера и будет проходить до следующего месяца.

Как сообщалось ранее, криптовалюта Petro будет подкреплена венесуэльской нефтью, т.е. цена одного токена будет эквивалента цене одного барреля нефти.

Пока, однако, не ясно, с помощью какой сети будет действовать криптовалюта. Одни источники сообщают, что будет использоваться блокчейн Ethereum, другие – сеть NEM.

Оставив детали позади, можно констатировать тот факт, что Венесуэла стала первой страной, выпустившей свою собственную криптовалюту. Данная история неоднократно захватывала заголовки новостных изданий и вызывала противоборство как внутри страны, так и за ее пределами.

Так, контролируемый оппозицией Конгресс, парламент Венесуэлы, назвал данную инициативу незаконной, а американские сенаторы выразили свою обеспокоенность стремлением Венесуэлы обойти санкции с помощью криптовалюты.