Индийские трейдеры отдают предпочтение американским биржам

Индийские трейдеры отдают предпочтение американским биржам

Индийские власти подозревают, что криптовалютная торговля используется для обхода налогов, и в целях борьбы с этим явлением Правительство в прошлом месяце собрало данные, чтобы идентифицировать пользователей платформ.

Комитет по блокчейну и криптовалютам (BACC), включающий представителей семи криптовалютных бирж, рассматривает несколько инициатив, в частности создание базы данных пользователей для осуществления более строгого контроля за их деятельностью.

The Times of India:

“Индийские биржи, такие как Unocoin, Zebpay, Coinsecure, сосредоточились на усилении регулирования транзакций, на что поклонники биткоина заявили, что покупка криптовалют на американских биржах становится наиболее приемлемой альтернативой”.

Новостное издание добавило, что с появлением более строгого законодательства, “энтузиасты создали свою сеть из друзей и членов семьи, выходящую за пределы Индии”.

Л. Р. Динеш, пользователь биткоина, сообщил изданию: “В техническом онлайн-комьюнити есть люди, получающие биткоины в качестве оплаты за обзоры гаджетов и видеоигр. А для регулярных переводов средств как минимум требуется родственник или друг с заграничным аккаунтом, чтобы посылать на него биткоины”.

Высокий уровень конфиденциальности и безопасности – те причины, по которым индийцы отдают предпочтение биткоину. Однако необходимость использования системы AADHAAR отталкивает сторонников криптовалют от индийского рынка.

Aadhaar – это 12-значный уникальный идентификационный номер, выданный всем индийским жителям на основе их биометрических и демографических данных. Данные собирает Национальный органом по идентификации Индии (UIDAI), учрежденный в январе 2009 года правительством Индии, под юрисдикцией Министерства электроники и информационных технологий , в соответствии с положениями Aadhaar (Целевая поставка Финансовые и другие субсидии, льготы и услуги) Закон 2016 года.

C 30 ноября 2017 года Aadhaar насчитывает более 1,19 миллиарда человек, более 99% индейцев. Система считается доказательством места жительства, а не доказательством гражданства, и не предоставляет никаких прав на проживание в Индии. Aadhaar сравнивается с номером социального страхования в США, хотя у Aadhaar больше применений и меньше гарантий.

Динеш заявил:

“Сообщество технарей, блоггеров и гиков с антипатией относится к утечкам и проблемам с безопасностью, связанным с AADHAAR. Законодательное регулирование отрывает реальных майнеров биткоина от индийских бирж”.